RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

12:20 16.09.2016
Столичная подземка пополнилась тремя новыми станциями. Власти Москвы выполняют свои обещания по развитию метрополитена. Сегодня Сергей Собянин открыл еще три новые станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метро - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Сергей Собянин открыл три новые станции метро в северной части Москвы.jpg

Для справки отметим, что новая станция «Бутырская» находится на перекрестке Огородного проезда и ул. Руставели, станция «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». А «Петровско-Разумовская» на Дмитровке, рядом с Локомотивным проездом и платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Пассажиры тут смогут пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую. И вся эта, так называемая, кроссплатформенная пересадка, находится на той же платформе, только на противоположной стороне. Подобные станции подземки в Москве уже функционируют - это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».
Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия новых станций подземки с гордостью отметил, что за минувшие шесть лет метростроевцы построили более 93 км новых линий метро.

Фонвизинская.jpg

Метростроевцы пообещали Сергею Собянину, что в будущем году будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». По рассчетам специалистов столичного метрополитена, открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» почти вдвое разгрузит пересадочные узлы Серпуховско-Тимирязевской линии.
Немаловажно и то, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север ощутимо облегчит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию столичной подземки. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика