RSS

Мэр Москвы открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:50 06.09.2016
Благодаря развитию дорожно-транспортной инфраструктуры столицы московские автомобилисты на себе почувствовали улучшение трафика. Долгие годы на развитие дорог в Москве власти не вкладывали средства. Но за минувшие пять лет эта тема для столичных властей стала важнейшим приоритетом. Дороги города «задышали». Работу нынешние власти столицы не прекращают, а наоборот усиливают. К предстоящему дню города в Москве строители обещают сдать под ключ большое количество дорожных объектов. Один из таких объектов сегодня лично принял мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня столичный градоначальник дал зеленый свет автомобильному движению по эстакаде прямого хода по ул. Липецкая на ее пересечении с ул. Элеваторная. Необходимо отметить, что этот сложный транспортный объект строители начали возводить в прошлом году.

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице.jpg
Фото: ТВ Центр

По словам Сергея Собянина, связку между Варшавкой и Липецкой улицей начали возводить в 2015 году. «Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на ул. Липецкая. Сегодня запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - проинформировал представителей СМИ Сергей Собянин.
Теперь здесь на пересечении с Элеваторной, автомобилистам не придется ждать зеленого света светофора: благодаря новой эстакаде здесь убрали светофор. А вдоль эстакады строители оборудуют боковые проезды протяженностью 1,4 км, которые обеспечат выезд на ул. Липецкая с ул. Элеваторная и ул. 6-я Радиальная.
В беседе с журналистами Сергей Собянин также особо подчеркнул, что проектом также предусмотрена реконструкция участка ул. Элеваторная протяженностью 600 м от ул. Липецкая до пересечения с ул. Бирюлевская, участка ул. Липецкая протяженностью 300 м от ул. Педагогическая до ул. 6-я Радиальная; строительство подземного пешеходного перехода через ул. Элеваторная. По сути дела, в этом районе только в рамках первого этапа работ построят и реконструируют 2,9 км дорог.
Благодаря реализации перечня работ на втором этапе автомобильное движение здесь кардинально улучшится. По проекту строители возведут здесь новую городскую магистраль ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка, которая соединит ул. Липецкая с Варшавским шоссе. Важнейший объект на этом участке – строительство новой эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м с шестью полосами движения. Они соединят ул. Элеваторная и ул. Подольских Курсантов. А это более 8 км новых дорог. Строители пообещали градоначальнику, что все работы они завершат в следующем году.
По указанию Сергея Собянина в проект внесены дополнения: для удобства пешеходов строители оборудуют 3 подземных перехода (на Элеваторной улице и улице Подольских Курсантов). Также по завершению всех работ подрядчик будет обязан провести комплексное благоустройство всех прилегающих территорий, включающее высадку 1800 деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика