RSS

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

13:22 31.08.2016
Столичное здравоохранение за минувшие годы кардинально переоснастила свою материально-техническую базу. Большинство медицинских учреждений капитально отремонтированы, многие корпуса клиник отстроены заново. Важно то, что медицинская отрасль Первопрестольной стала соответствовать всем современным мировым стандартам, а зачастую даже и стала лучшей.
Сегодня столичный градоначальник, который держит все вопросы, связанные со здравоохранением города под особым контролем, приехал на открытие, после капремонта, обновленного корпуса нейрохирургии в Боткинскую больницу.

Сергей Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы.jpg
Фото: ТВ Центр

После осмотра Сергей Собянин особо отметил, что в текущем году в столице капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. «Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.
После реконструкции увеличились возможности оказания большему количеству пациентов в Боткинской. Теперь знаменитая клиника в состоянии разместить и лечить у себя до 6,5 тыс. пациентов в год. Для экстренных случаев Боткинская больница обзавелась и вертолетной площадкой.
После ввода в строй нового корпуса клиники тут сконцентрировали отделения и службы регионального сосудистого центра, которые до реконструкции размещались в разных строениях больницы.

Боткинская больница.jpg
Фото: m24.ru 

Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения, а также отделение нейрореанимации.
Необходимо отметить, решение о реконструкции корпуса было обусловлено изношенностью. 21-й корпус Боткинской был возведен более 45 лет назад. Соответственно, власти Москвы приняли решение реконструировать этот корпус, в палатах которого до обновления размещались по 5-6 пациентов с санитарными комнатами общего пользования.
Строители провели большой объем работ: корпус был реконструирован за почти 4 года. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что новый корпус на сегодня оснащен самым современным медоборудованием: для этого было закуплено 1 тыс. 150 единиц медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн руб.
Теперь в корпусе разместился современный стационар на 124 койки плюс девять коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в одно-двух-трехместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика