RSS

В Тимирязевском районе прошел суточный марафонский забег «Самопреоделение»

16:25 24.08.2016
В минувшую субботу Лиственничная аллея в третий раз принимала участников Открытого чемпионата Московского региона по суточному бегу «Самопреодоление».
В этом году на старт вышли 34 смельчака из 27 городов России и Беларуси, в том числе 5 женщин.
Организаторы соревнований – Марафонская команда Шри Чинмоя при участии администрации РГАУ-МСХА им. Тимирязева (МСХА), центра физкультуры и спорта Северного округа г. Москвы и спортклуба «3спорт».
Соревнования проходили по сертифицированной трассе. К участию в забеге допускались спортсмены не моложе 18 лет, имеющие официальный результат в беге на дистанцию не менее марафонской. На протяжении всех 24 часов с 10 утра субботы до 10 утра воскресенья на трассе находились судьи и помощники, обеспечивающие бегунов водой, пищей, массажем, а также бригада врачей – ведь подобные соревнования требуют большого напряжения сил.
Первым среди мужчин финишировал Игорь Куртепов, 55 лет, Москва, с результатом 202 км 125 м. А вот среди женщин приз победителя увезла с собой Пархоменко Елена, 36 лет, Нижний Новгород – 165 км 451 м. Победители получили особые призы. Остальные участники получили памятные медали, грамоты, свидетельства и футболки.
В рамках суточного бега в 13.00 был дан старт Фестивалю часового бега «Самопреодоление», его участниками стали 20 спортсменов. Лучший результат показал Бирюков Сергей – 13 км 855 м, лучший результат среди женщин у Новиковой Любови – 13 км 148 м.
Соревнования по суточному бегу являются уникальными, так как в России пока всего около 200 спортсменов, готовых к таким нагрузкам. Цель этих некоммерческих соревнований – развитие и популяризация сверхмарафонского бега, пропаганда философии самопреодоления, победы над собственными слабостями.


2108-91.jpg

2108-8.jpg

2108-47.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика