RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

10:30 18.08.2016
Столичным властям за минувшее пятилетие удалось благоустроить 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км. Одним их приоритетов в работе московского правительства – это создание современного пешеходного пространства в городе. В Первопрестольной также активно реализуется общегородская программа «Моя улица», которая, кстати, делается только по согласованию с москвичами, по их предложениям и предпочтениям. Надо сказать, что текущей весной в Москве началась реализация нового ее этапа: в план работ включены 53 городских улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Сергей Собянин - Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов Моей улицы.jpg

Одним из таких объектов, который подвергся кардинальным изменениям – улица Новый Арбат. Сергей Собянин лично проверил все изменения и результаты проведенного на этой улице благоустройства.
Столичный градоначальник остался доволен результатами работ и, в разговоре с жителями города он сказал, что обновленный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей.
«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин проинспектировал благоустройство Нового Арбата.jpg

По словам Сергея Собянина, строители буквально за три месяца привели в цивилизованный вид одну из главных улиц центра города. Важно и то, что благоустройство сделано с учетом мнения горожан. Проект благоустройства Нового Арбата поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин».
На сегодня большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограничители убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В ближайшие дни завершится и благоустройство отдельных участков улицы.
При благоустройстве улицы также были применены разные архитектурные концепции, с учетом сложившихся исторических особенностей: «южная сторона» Нового Арбата, где стоят дома-книжки, приспособлена для прогулки. Соответственно здесь расположены большое количество магазинов, кафе. А «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика