RSS

Собянин: В Сколково будет создан Международный медицинский кластер

12:52 15.08.2016
Столичные власти продолжают развивать систему здравоохранения Москвы. После проведенных кардинальных структурных изменений и качественной реформы медицинской отрасли города, власти города за минувшие пять лет сделали серьезные вложения в систему медицинской диагностики и в высокотехнологичные оборудования для горздрава.

Будущий Медицинский кластер в Сколково.jpg
Фото: ТВ Центр

Понимая, насколько важны для столицы вопросы развития здравоохранения, мэр Москвы Сергей Собянин держит под особым контролем все вопросы, связанные с этой темой. Очередной важный, сложный и объемный медпроект запускают власти Москвы: в Сколково возведут Международный медицинский кластер, в клиниках которого, оснащенных самым выскотехнологиным оборудованием, будут бок о бок трудиться российские и иностранные врачи. Важно то, что россияне смогут в этих клиниках получить высококвалифицированную медпомощь, а наши специалисты и врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения. Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет самый важный - Диагностический корпус. 

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково.jpg
Фото: ТВ Центр

В этой связи, сегодня Сергей Собянин приехал ознакомиться с будущей стройкой. Столичный градоначальник заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в «Сколково» Международного медицинского кластера.
«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково.jpg
Фото: ТВ Центр

Будущий Международный медкластер займет около 57,6 га площади. В ближайшие 10-15 лет на этой земле возведут 15 клиник, которые будут заниматься лечением наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м.
Для справки отметим, что год назад Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика