RSS

Благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами - Собянин

11:25 11.08.2016
Сергей Собянин поговорил с москвичами о результатах реконструкции Тверской улицы.jpg

Самая центральная улица столицы – Тверская, после масштабной реконструкции, предстала перед взорами москвичей, а особенно гостей города, в совершенно ином, обновленном виде. Тверская улица теперь выглядит как образцовая. Она приспособлена для всех категорий населения и автомобилистов. При организации движения – оставили, как и было, по три ряда в каждую сторону. При этом удалось расширить пространство для пешеходов. Совсем скоро, на месте снесенного, незаконного общепита у издательского комплекса «Извести» власти создадут зону отдыха для горожан. Тверская станет также интерактивной - на тротуарах, вдоль главной улицы, установят 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi.

Обновленная Теврская улица.jpg

Результаты проведенного обновления на Тверской улице проверил мэр Москвы Сергей Собянин. В беседе с журналистами столичный градоначальник также затронул вопросы благоустройства центральных улиц Москвы. По словам Сергея Собянина, на 20 улицах из 50 запланированных, большая часть работ по реконструкции и обновлению уже завершена.
Глава города прошелся по Тверской пешком и пообщался с горожанами.
«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал Сергей Собянин в разговоре с москвичами и гостями столицы. Градоначальник также рассказал, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.

Сергей Собянин рассказал москвичам и гостям столицы как идут работы по программе Моя улица.jpg

Горожане поддержали мэра и отметили, что Москва за минувшие годы кардинально преобразилась, стала ухоженной и красивой.
«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - отметил Сергей Собянин. Москвичи в ходе общения с мэром отметили, что уют в городе создают и летние кафе.
Для справки отметим, что обновление Тверской на участке от ул. Моховая до Настасьинского переулка, протяженностью 1,2 км (7,3 га) является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в текущем году. Подрядчики реконструкцию улицы провели в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика