RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:40 28.07.2016
Сергей Собянин - В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов.jpg
Фото: m24.ru

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве остаются важнейшими приоритетами в работе столичных властей. Помимо кардинальных изменений на вылетных магистралях, на крупнейших развязках на МКАД, власти города до 2017 года в соответствии с Адресной инвестиционной программой возведут новые и приведут в порядок существующие путепроводы через железнодорожные пути. По плану их 12.
Работы на этих объектах уже идут, а на некоторых уже завершены. Сегодня столичный градоначальник приехал на открытие одного из таких объектов на 7 км Павелецкого направления МЖД. После открытия автомобильного движения по путепроводу через железнодорожные пути Павелецкого направления, Сергей Собянин в беседе с журналистами подтвердил, что за 4 года (с 2014 по 2017гг) в Москве в строй введут 12 путепроводов.

Автомобильный и пешеходный  путепровод через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.jpg
Фото: m24.ru

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - рассказал представителями СМИ Сергей Собянин.
По словам главы города, все работы на объектах завершатся до конца 2017 года.
Сергей Собянин, открывая сегодня движение на новом путепроводе, особо подчеркнул важность объекта для развития всего района. Градоначальник также отметил, что он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой.

Автомобильный  путепровод через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.jpg
Фото: m24.ru

«И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - проинформировал журналистов Сергей Собянин.
Для справки отметим, что до недавнего времени на 7 км Павелецкого направления МЖД существовал однополосный путепровод, который связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. И, как всегда бывает, тут же здесь возник неорганизованный и необорудованный пешеходный переход через пути. Для властей, первостепенной задачей было обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути. А сделать это можно было только, перестроив старый путепровод.
В результате реконструкции здесь был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 метра. Вместе с автомобильным движением вдоль дороги оборудованы удобные пешеходные тротуары.

Автомобильный  путепровод через ж-д пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.jpg
Фото: m24.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика