RSS

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:38 21.07.2016
Столичные власти держат свое обещание по развитию московского метрополитена. Улучшение транспортного обслуживания москвичей и гостей столицы – один из важных приоритетов в работе московского правительства. В этой связи, благодаря целенаправленной работе по развитию столичной подземки, совсем скоро более полумиллиона горожан, которые живут в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, смогут воспользоваться метрополитеном. 

Собянин  Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы.jpg
Фото: m24.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин держит под особым контролем строительство метро. Он лично контролирует весь процесс – от старта строительства, прокладки новых линий, до ввода в эксплуатацию. Вот и сегодня столичный градоначальник приехал, чтобы своими глазами посмотреть, как движется работа на строящейся станции метро «Мичуринский проспект».
Осмотрев ход работ метростроевцев, в беседе с журналистами Сергей Собянин отметил, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы. Глава города подтвердил, что линию строители протянут за МКАД; в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское будут расположены 5 станций будущей линии.

строящейся станции метро «Мичуринский проспект».jpg
Фото: m24.ru

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 км. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - проинформировал представителей СМИ Сергей Собянин.

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро.jpg
Фото: m24.ru

Сопровождавший градоначальника руководитель «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин рассказал ему, что метростроевцы идут по графику. По его словам все работы должны, согласно графику, завершиться в сентябре следующего года. «Еще месяц-два - на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу», - должил мэру Газизуллин.

Сергей Собянин осмотрел строительство Калининско-Солнцевской ветки метро.jpg
Фото: m24.ru

Для справки отметим, что станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», территориально разместится вдоль Мичуринского проспекта. Новая станция в первую очередь станет удобной для огромного количества жильцов 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика