RSS

В Москве комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ идет за счет частных инвестиций

14:38 14.07.2016
Сергей Собянин - Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы.jpg

Столичный градоначальник держит под особым контролем работы по комплексной реорганизации промзоны «ЗИЛ» в Москве. Сегодня Сергей Собянин проинспектировал работы на этом объекте. После осмотра, глава города в беседе с журналистами заявил, что проект строители реализуют в рекордные сроки, несмотря на огромный объем работ.
Градоначальник обратил внимание представителей СМИ, что реорганизация промзоны бывшего автозавода «ЗИЛ» - это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. По словам Сергея Собянина, строители здесь возведут около 6 млн кв. м недвижимости. Сюда заселятся более 30 тыс. жителей, а около 40 тысяч человек найдут здесь работу. «Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - проинформировал журналистов Сергей Собянин.

Реорганизация промзоны ЗИЛ.jpg

Глава города также отметил особо важную значимость этого проекта для столицы: по его словам, вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичные власти сейчас усиленно занимаются тем, чтобы усилить транспортную доступность района. Глава города не очень доволен тем, в каком на сегодня у этого района транспортная доступность. «Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - отметил градоначальник.

Реорганизация промзоны ЗИЛ - макет.jpg

Необходимо сказать, что первые новоселы смогут заселиться в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» уже в начале 2018 года. Об этом мэру Москвы рассказал гендиректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.
«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тыс. человек и работать 15 тыс. человек. На сегодняшний день строится первая очередь - общая площадь 527 тыс. кв. м. А в 2017 г. будут сданы первые 240 тыс. кв. м жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», - рассказал главе города Молчанов.

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реорганизации промзоны ЗИЛ.jpg




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика