RSS

ПФР: Идет прием заявлений на выплаты из материнского капитала, в том числе, и в электронном виде

14:44 06.07.2016
За шесть дней, начиная с 27 июня 2016 года, в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области поступило более 14, 2 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Из них более 1,3 тысяч заявлений принято в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или из Личного кабинета гражданина на официальном сайте ПФР.
"Что касается нашего управления , обслуживающего население Северного административного округа столицы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, то мы получили за это время 679 заявлений (472 из САО г.Москвы и 207 из городов Химки и Долгопрудный). Из них более 70 получено в электронном виде. Еще раз хочу сказать, что при подаче заявления в электронном виде личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома", - отметил начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко.

Александр Акименко - Начальник  Главного управления Пенсионного фонда №5.jpg

Он уточнил, что право на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала имеют все семьи, которые получили или получат право на государственный сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
- Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тысяч рублей. При визите в ПФР или МФЦ при себе рекомендуется иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Рекомендую запланировать визит в удобное время с помощью электронного сервиса предварительной записи на прием на сайте ПФР, говорит А.Акименко.
Он также напомнил, что сегодня через Интернет можно оформить ряд пенсионных услуг, не выходя из дома. А именно:
- получить информацию о сформированных пенсионных правах;
- получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета;
- назначить пенсию, изменить способ ее доставки;
- подать заявление о назначении ЕДВ;
- получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи;
- рассчитать будущую страховую пенсию с учетом сформированных пенсионных прав;
- контролировать уплату страховых взносов работодателем;
- узнать, кто страховщик по формированию пенсионных накоплений, и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика