RSS

Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

14:23 27.06.2016
Сергей Собянин проверил ход работ на 41-м км Ленинградского шоссе у Зеленограда.jpg

За минувшие пять лет столичные власти сделали многое для транспортной доступности отдаленных от центра районов Москвы. В городе полным ходом идут работы по реконструкции и строительству новых дорог и развязок на многих вылетных магистралях и шоссе. Автомобилисты уже могут беспрепятственно и без пробок покинуть город по многим шоссе, где уже завершены работы. На большинстве этих магистралей организовано бессветофорное движение.
Совсем скоро жители отдаленного от центра Москвы Зеленограда почувствуют улучшение транспортной ситуации на въезде и выезде из города: там строится новая развязка, которую строители обещают сдать «под ключ» осенью текущего года. Сегодня Сергей Собянин лично проинспектировал ход работ на важнейшем объекте на 41-м километре Ленинградского шоссе при въезде в Зеленоград.

Строительство развязки на 41-м км Ленинградского шоссе у Зеленограда.jpg

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - отметил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник особо подчеркнул, что особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - рассказал журналистам Сергей Собянин. Глава города также добавил, что этот очень важный факт немного усложнил реализацию проекта, однако, как отметил Сергей Собянин, такое решение было правильным.

Строительство тоннеля для развязки на 41-м км Ленинградского шоссе у Зеленограда.jpg

В беседе с представителями СМИ, градоначальник отметил, что в городе продолжается работа по улучшению транспортной доступности одного из округов Москвы - Зеленограда. Ранее, как сказал глава города, проведена колоссальная работа – завершились работы по реконструкции развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен экспресс пригородного сообщения.
Что же касается новой развязки на 41 км Ленинградского шоссе, то после запуска она позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.
Строители организуют тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект.
Также, по словам Сергея Собянина, согласно проекту, основная проезжая часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика