RSS

Всю информацию по «Моей улице» можно найти в спецпроекте ТАСС

15:31 22.06.2016
Для того, чтобы любой житель столицы смог узнать обо всех мероприятиях в рамках общегородской программы «Моя улица», крупнейшее информационное агентство ТАСС запустило специальный проект «Улица с обложки». Этот проект подробно рассказывает о программе благоустройства Москвы «Моя улица».
Отныне пользователи сети на спецпортале ТАСС по адресу: http://mystreet2016.tass.ru/ – смогут почерпнуть всю информацию о том, в какие сроки будут реализованы проекты, посмотреть, как преобразятся столичные улицы и где в настоящее время ведутся работы.

Спецпроект ИА ТАСС.jpg

Вниманию москвичей будет предложена специальная интерактивная карта, на которой разместят информацию обо всех изменениях городских улиц по благоустройству в текущем году. Пользователям интернета предложены специальные разделы: «общественный транспорт» и «личный транспорт». Москвичи узнают, как изменится дорожно-транспортная ситуация на реконструируемых улицах. Также горожане на портале смогут узнать мнение именитых зарубежных архитекторов, которые привлечены для проектирования нового облика Первопрестольной. Помимо этого, известные москвичи и чиновники расскажут читателям о том, как выполняется программа «Моя улица».
Напоминаем, что столичные власти задумали в рамках программы «Моя улица» создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. До сих пор, в истории современной столицы, подобных крупнейших проектов благоустройства белокаменной не проводилось. Программа завершится в 2018 году.
Важно отметить, что все работы проводятся с учетом мнения горожан, после проведения опроса в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин». Именно жители столицы предложили идеи, как должна выглядеть Москва и что необходимо поменять в ее облике.
Узнав предпочтения москвичей и опираясь на их мнение, столичные власти будут удалять с городских улиц навязчивую рекламу, убирать провода над головой, строить новые велодорожки и мини-площади. В рамках программы городские службы сделают допосвещение зданий и тротуаров, высадят деревья, кустарники и цветы. Большой объем работ предстоит для того, чтобы улицы города стали комфортными для прогулок и встреч: совсем скоро на новых широких тротуарах появятся кафе, рестораны, будут установлены скамейки и уличная мебель. Много работы также предстоит сделать, чтобы капитально отремонтировать инженерные сети, водостоки, кабельные линии и т д.
За минувший год, отметим, что столичным властям удалось реконструировать более 40 улиц общей протяженностью 106 км. На текущий год предстоит сделать еще больше: 59 адресов, в том числе по семи въездным группам, 49 паркам и 14 рекреационным территориям. Кардинально изменятся Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка. По плану изменения коснутся части Бульварного и Садового колец, а также Кремлевскую набережную. По программе «Моя улица» также приведут в порядок и благоустроят въезды в Москву на семи крупнейших магистралях — Рублевском, Варшавском, Ярославском, Можайском, Ленинградском, Каширском шоссе, Ленинском проспекте. Все остальные въезды в город приведут в порядок в ближайшие три года.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика