RSS

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

13:13 10.06.2016
Российская столица держит марку как одного из самых спортивных мегаполисов мира с соответствующей инфраструктурой. Теперь Москва обзаведется еще одним крупным спортивным комплексом – в Лужниках возведут новый центр водных видов спорта «Лужники». Столичный градоначальник сегодня лично заложил капсулу в основание будущего комплекса.
Надо сказать, что усилиями столичных властей за минувшие несколько лет построить 17 новых спортивных сооружений с бассейнами, деньги на которые были потрачены как государственные, так и частных инвесторов.
Первопрестольная может гордиться, что на сегодня в городе полноценно работают 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды свыше 60 кв.м), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни. В планах властей города - возвести ещё 30 спортивных объектов с бассейнами, включая Центр водных видов спорта в "Парке Легенд", плавательный бассейн "Лужники" и Центр водного спорта "Динамо".

Сергей Собянин заложил капсулу в основание бассейна Лужники.jpg
Фото: ТВ Центр

Сергей Собянин, во время закладки капсулы, в интервью журналистам особо подчеркнул, что, несмотря на свой солидный возраст, Лужники реализуют самые современные проекты. «Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - проинформировал представителей СМИ Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также добавил, что после открытия, новый комплекс водных видов спорта «Лужники» будет готов принять всех москвичей – от мала до велика. Новый комплекс, как отмечают, строители будет приспособлен для всех категорий граждан.
Отмечая возможности нового комплекса, Сергей Собянин особо отметил, что новый бассейн «Лужники» ежедневно сможет обслуживать до 10 тыс. человек. «Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - отметил глава города. Также, по словам градоначальника, строители сохранят часть исторических элементов старого здания бассейна, которую используют при возведении нового бассейна.

Строительство нового стадиона водных видов спорта в Лужниках.jpg
Фото: ТВ Центр

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подытожил глава города.
Что же касается технических характеристик нового спорткомплекса, то, во-первых, почти в 2,5 раза увеличится площадь самого комплекса, а во-вторых, площадь зеркала воды увеличится - с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м.
В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика