RSS

Ежегодно в парке "Остров мечты" будет отдыхать порядка 10 млн человек

12:46 02.06.2016
Столичной ребятне не придется ради развлечения ехать за границу. У Москвы появится свой крупнейший тематический парк развлечений "Остров мечты". Наш русский «Диснейленд» расположится в части Нагатинской поймы, которая ближе всего расположена к проспекту Андропова в прибрежной зоне Москвы-реки вблизи Южного речного вокзала. Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Посетители здесь смогут покататься на аттракционах, отдохнуть и заняться спортом в любую погоду.

Сергей Собянин осмотрел ход работ по возведению тематического парка развлечений =Остров мечты=.jpg
Фото: ТВ Центр

Сергей Собянин сегодня приехал осмотреть, как идут строительные работы на этом объекте, после сдачи которого, более 10 млн человек ежегодно смогут здесь отдохнуть.
По словам Сергея Собянина, в рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». «Здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков - более 240 тыс. кв. м. Который будет принимать в сутки около 50 тыс. человек, всего в год рассчитывается на 10 млн человек. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», - сказал Сергей Собянин.

Тематический  парк развлечений =Остров мечты=.jpg

Строители возведут здесь крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты». Здесь будут парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковка.
Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика