RSS

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

14:13 17.05.2016
кафе.jpg

За минувшие несколько лет в Москве столичным властям удалось привести в надлежащий вид и порядок летние кафе, которые традиционно открываются в теплый сезон.
Власти города разрешили, согласно новым правилам, использование нового формата компактного сезонного кафе. Теперь собственники имеют право размещать летние кафе на непосредственно прилегающей к стационарному общепиту территории. Разрешается также использование территории, расположенной перед зданиями, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий (входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и др.). Всё это делается ради повышения комфорта обслуживания посетителей.
На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин сообщил, что благодаря проведенным мероприятиям удалось увеличить количество сезонных летних кафе в Москве почти на четверть. «Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - проинформировал Сергей Собянин.
Сезонные кафе в столице будут работать до 1 ноября. Каждый из них будет собран из сборно-разборных конструкций, либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Отметим, что внешний облик кафе разрабатывается Москомархитекурой.
Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Власти запретили превращать летние кафе в капитальные конструкции, а также использовать шатры, устанавливать беседки рамного остекления.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подчиненным жестко следить за выполнением требований к использованию сезонных кафе. А те, кто будет нарушать – предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на будущий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика