RSS

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году

12:47 04.05.2016
Усилиями столичных властей за минувшие несколько лет удалось снять напряженный трафик на Волгоградке. Проспект, который был постоянно перегруженным, постепенно начинает «дышать». Власти Москвы провели здесь колоссальный объем работ – предстоит сделать еще многое. Это один из самых трудоемких, в плане реконструкции, дорожно-транспортных объектов города. Специалисты отмечают, что реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30%. Преимущества этих кардинальных инфраструктурных изменений положительно на себе уже почувствовали жители районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино, когда запустили движение на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей. Во всех этих районах, между прочим, в общей сложности, проживают около одного миллиона москвичей.

956.jpg
Фото: ТВ Центр

Столичный градоначальник держит под особым контролем все подобные дорожно-транспортные стройки: лично посещает объекты и контролирует ход работ. В этой связи, сегодня Сергей Собянин проинспектировал работы по возведению эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, который запланировали запустить этой осенью.
Глава города в беседе с журналистами рассказал, что несколько месяцев назад было завершено строительство развязки на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей.
«Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - проинформировал представителей СМИ Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также отметил, что ввод этой эстакады, этой развязки даст возможность автомобилистам проезжать этот участок дороги намного быстрее. По словам Сергея Собянина, участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. «В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - сказал Сергей Собянин.
Отметим, что в настоящее время на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром полным ходом идут работы по возведению двухуровневой транспортной развязки. Строители здесь расширяют основную проезжую часть Волгоградки. Эстакада - прямого хода по Волгоградскому проспекту. Под эстакадой будет организовано движение для всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика