RSS

В библиотеке №25 в САО прошёл творческий вечер кинорежиссёра Георгия Шенгелия

13:05 29.04.2016
Известного кинорежиссера на встречу с жителями пригласила заведующая Библиотеки № 25 В.П.Негруль. Представляя гостя заведующая библиотекой отметила его талантливые фильмы разных жанров, в которых есть «магия кино».
Георгий Шенгелия – академик АКИ «НИКА», лауреат международных и отечественных кинофестивалей, автор известных и любимых фильмов «Менялы», «Стрелец неприкаянный», «Наша дача», «Ехай», «Классик», «Мусорщик», «Неуправляемый занос», «Флэшка», «9 мая. Личное отношение» (новелла «Ради жизни на земле»), «Чистая победа».
Гость рассказал о своём творческом пути, о людях, сыгравших в его судьбе значительные роли (это – отец Леван Александрович – советский и российский художник и режиссёр кино, Сергей Бондарчук, Марлен Хуциев, Михаил Швейцер).

Шенгелия2.jpg

Георгий Леванович прошёл путь от ученика столяра-декоратора до режиссёра. Сейчас, обучая студентов, постоянно обращается к этому опыту, т.к. знание процесса создания фильмов «изнутри» даёт возможность понять ответственность перед зрителем и коллегами на съёмочной площадке.
О фильме «Ехай» (по пьесе Нины Садур) режиссёр сказал лишь, что это фильм о любви и зритель сам его оценит, посмотрев на большом экране сегодня.
Кинорежиссера расспросили о планах на будущее. Вопросы касались также талантливой молодежи в современном российском кинематографе, о его отношении к ремейкам, об актерах, с которыми работал.

Шенгелия.jpg

Георгий Леванович сказал, что хочет успешно довести в 2017 году до выпуска курс, который ведет вместе с Аллой Суриковой. Талантливая молодежь в российском кинематографе есть – сценарист, режиссер, актриса Наталья Кудрявцева («Пионеры-герои»), сценарист Алёна Звенцова (сценарий «Норвег»). Ремейки должны улучшать уже достигнутый высокий результат, однако, по мнению кинорежиссера, в российском кино этого пока нет.
Об актерах можно говорить много. Людмила Гурченко (фильм «Наша дача») – требовательный к себе человек, работалось с ней интересно и сложно, она любила людей, которые любят и ценят кино как профессию. Так же интересно работалось Шенгелии с Иваном Лапиковым, Инной Ульяновой, Юозасом Будрайтисом, они – неравнодушные люди и высокие профессионалы.
Владимир Ильин – большой русский актер, сняли вместе семь фильмов, а увидел его впервые в журнале «Спутник кинозрителя», когда искал исполнителя главной роли в фильме «Менялы». С Алексеем Гуськовым познакомились в 1994 году, после сыгранной им главной роли в фильме «Волкодав» и через три года стали вместе работать.
Затем начался просмотр фильма «Ехай» (трагикомедии по жанру), во время которого люди смеялись и плакали, а в конце фильма долго аплодировали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика