RSS

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы - Собянин

12:39 27.04.2016
Столичным властям удалось за минувшие годы проделать огромный объем работ по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Отметим, что одним из важных приоритетов в работе городских властей - реконструкция и строительство развязок на МКАД. Транспортный коллапс, который творился там годами, удалось решить. Начиная с 2010 по сегодняшний день в Москве из 14 крупнейших развязок реконструированы или перестроены 13. Эти важнейшие дорожные объекты были включены в план первоочередных, где были произведены колоссальный объем работ. Эти усилия не прошли даром: сделанная работа позволила кардинально увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой столичной магистрали.
Сегодня для автомобилистов, которые пользуются развязкой Каширки с МКАД, наступил хороший день. Строители сдали новый объект в эксплуатацию. По традиции, зеленый свет движению дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе.jpg

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - рассказал журналистам Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также отметил, что новая развязка является уникальным сооружением - четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе города.
Организация движения на этом объекте изначально шоссе была сделана по типу «клеверный лист». Теперь, после реконструкции, строители возвели четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км.

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы.jpg

Изменилось дорога и для пешеходов - вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Строители также полностью переложили все инженерные коммуникации в зоне проведенных работ.
Не забыли они и про благоустройство территории, которая прилегает к развязке. Строители в порядок привели 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил строителей, которые не выбились из графика и все работы сделали буквально за два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика