RSS

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:49 13.04.2016
Москва в очередной раз подтвердил, что является одним из самых спортивных городов страны и мира. Спортивная инфраструктура столицы за минувшие годы развивалась более чем стремительно. Только за последние пять лет в городе появилось 48 новых спортобъектов. Реализуемая столичными властями государственная программа «Спорт Москвы на 2012–2016 гг. дает положительные результаты. Главная цель этой программы создать для всех категорий москвичей возможность для занятий массовой физической культурой и спортом. Благодаря усилиям городских властей и взаимодействия с муниципалитетами административных округов Москвы удается привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом все большее количество детей и подростков. На сегодня по месту жительства населения организована работа около шести тысяч секций. К систематическим занятиям физической культурой и спортом по месту жительства муниципалитетами и Центрами физической культуры и спорта привлечено сотни тысяч жителей, из них большая часть это дети и подростки до 18 лет. Достижения эти можно перечислять долго. Работа в этом направлении власти продолжают. Касается это и строительства новых спортивных объектов.

Сергей Собянин открыл  крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу в Москве.jpg
Фото: ТВ Центр

Сегодня Первопрестольная обзавелась еще одним новым спорткомплексом. На открытие нового спортивного комплекса восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта в Черемушках приехал мэр Москвы Сергей Собянин. На торжественном открытии спорткомплекса столичный градоначальник отметил, что в Москве за последние пять лет сделана колоссальная работа по развитию инфраструктуры спорта. Глава города отметил, что на сегодня в системе Москомспорта функционируют 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств: бокс, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу, фехтование.

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу.jpg
Фото: ТВ Центр

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - обратился к воспитанникам школы Сергей Собянин.
Глава города особо подчеркнул, что новый современный спорткомплекс поможет ребятам-спортсменам улучшить свои результаты.
Также Сергей Собянин с гордостью отметил, что эта столичная спортшкола воспитала 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Спорткомплекс для занятий ушу в Москве.jpg
Фото: mos.ru

Выпускница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира, имеющая 6 дан по ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.
Отметим, что вместе со спортивной подготовкой, МЭШ реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.
Уровень требований в школе очень высокий. Соответственно и есть очень хорошие результаты: ученики школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".
На сегодняшний день в стенах школы обучаются и тренируются почти 400 человек. Необходимо также отметить, что за 21 год функционирования школы из ее стен вышли 28 чемпио¬нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика