RSS

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

13:02 30.03.2016
Столичные власти решили привести в порядок территорию Садового кольца. Для этих целей разработан проект, согласно которому на Садовом кольце коммунальные службы создадут общественные пространства совершенно иного более качественного уровня. Совсем скоро на Садовое станет более уютным и озелененным: по проекту сюда вернутся деревья, которые были вырублены несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. По плану на этих территориях власти высадят свыше 1500 новых деревьев. Основная цель этой задумки создать некий зелёный пояс центра Первопрестольной.

Сергей Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц.jpg
Фото: ТВ Центр

В этой связи, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал ход работ по реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая. В беседе с журналистами столичный градоначальник особо подчеркнул, что в городе стартует программа благоустройства «Моя улица».
Глава города отметил, что Правительство Москвы ведет целенаправленную работу по благоустройству всей городской инфраструктуры. Отметим, что властям за минувшие годы удалось удалить с городских улиц избыточную рекламу, отремонтировать большинство фасадов зданий, сделать архитектурно-художественную подсветку, реконструировать огромное количество скверов вдоль Садового кольца. «Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - проинформировал представителей СМИ Сергей Собянин.
Сопровождавший мэра гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал, что в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. «Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», - доложил Сергею Собянину гендиректор АО «Мосводоканал».
Напомним, что работы в рамках первого этапа программы «Моя улица» власти выполнили в минувшем году. В ближайшее время начнутся работы по второму этапу. Согласно проекту в текущем году в городе приведут в порядок 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Основные работы предстоят на Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика