RSS

В библиотеке №25 на Соколе прошёл творческий вечер поэта, прозаика, киносценариста Сергея Алиханова

17:41 28.03.2016
Вечер украсили записи песен на стихи С.И. Алиханова, в том числе – из телефильма «Воздух» в исполнении Дмитрия Дюжева.
В ходе вечера автор прочитал свои стихи и переводы, а актриса Лада Негруль исполнила под аккомпанемент гитары песню «Призрак белых роз» (композитор – Сергей Богза).
Напомним, что на счету у автора свыше 1000 стихов и переводов (с грузинского, белорусского, аварского языков), текстов популярных песен, в том числе песен для кинофильмов, созданных совместно с композиторами: Юрием Антоновым («На высоком берегу»), Владимиром Шаинским («По ниточке, по ниточке ходить я не желаю»), Игорем Крутым («Буду я любить тебя всегда») и т.д.

В библиотеке №25 на Соколе прошёл творческий вечер поэта, прозаика, киносценариста Сергея Алиханова.jpg

Среди гостей вечера были и друзья, и коллеги Сергея Ивановича: актёр Валерий Надоленко, баянист Владимир Денисенко, известный кинорежиссёр Евгений Цымбал, снявший замечательные кинофильмы «Соло для слона с оркестром», «Защитник Седов» и другие.
Отметим, что киносценарист также работал с Эльдаром Рязановым, Никитой Михалковым, Алексеем Балабановым.
Сергей Алиханов – киносценарист, автор и соавтор фильмов «На качелях власти. Кремлёвские жёны», «Игры в подкидного». Наиболее известны его роман «Гон» и повесть «Клубничное время», по которой снят четырнадцатисерийный телефильм.
Отметим, что история семьи С.И. Алиханова связана с именами Ф.М. Шаляпина, П.И. Чайковского, С.Ю. Витте, Е. Блаватской, Л.Н. Толстого, Н.С. Гумилёва. В 1851 году в Тифлисе Алихановы организовали музыкальный театр, где на премьере одной из опер присутствовал Л.Н. Толстой. Пианист Константин Михайлович Алиханов поддержал юного Шаляпина и дал возможность развиться его гению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика