RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:36 24.03.2016
Озеленение в Москве.jpg
Фото: M24.ru

В течение текущего года власти Москвы проведут благоустроительные работы на 50 столичных улицах. В ближайшее время, в этой связи, в городе начнется реализация очередного этапа программы «Моя улица».
В планах властей высадить на столичных улицах в этом году более 13 тысяч деревьев, которые окажут положительное влияние на экологию Москвы. На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах появятся новые зелёные насаждения. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — проинформировал журналистов на своей пресс-конференции заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Среди растений, которые украсят центральные улицы, цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.
Оригинальный проект задуман на Садовом кольце: здесь появятся сады, как в XIX веке. По проекту власти организуют на Садовом около 100 новых садов и площадей, высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. «Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. 86,3 процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — сказал Пётр Бирюков.
На Тверской вновь будут расти липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. Всего здесь высадят 86 деревьев. Двойной бордюрный камень защитит их корневую систему от загрязнений. Более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате. Их посадят прямо в грунт, а корни защитят бортиком из бетона. Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части дополнительно озеленят.
В районе Таганской улицы появятся около 100 морозоустойчивых деревьев. Они отделят оживлённую пешеходную зону от проезжей части.
Необходимо отметить, что все планы были согласованы с москвичами в проекте «Активный гражданин»: каждый из проектов поддержали в среднем 86,8 процента горожан.
Какие ещё изменения ждут столичные улицы, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и новости.
Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика