RSS

Благоустройство центра Москвы осуществляется по новым принципам

13:43 24.03.2016
благоустройство.jpg
Фото: Асефа Джафарли

Столичные власти продолжат, в рамках общегородской программы «Моя улица», приводить в надлежащий порядок инфраструктуру Москвы. Согласно программе на текущий год в городе благоустроят 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также проведут работы по 59 адресам. Подробности предстоящей работы представителям СМИ рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - отметил заммэра.
Петр Бирюков также заявил, что особое внимание коммунальные службы уделят центральной части столицы. «Так, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил он. По словам заммэра, в разработке проектов благоустройства непосредственное участие приняли лучшие архитекторы из нашей страны и Европы.
Напомним, что программа «Моя улица» выполняется в тесном сотрудничестве с горожанами. Прежде чем реализовать проекты благоустройства, власти спрашивают мнение москвичей в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин». Жители столицы на первом этапе решают, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.
Особое внимание власти уделяют и ко второй категории улиц, которые находятся в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.
Последняя, третья категория улиц - это территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Москвичи, по этой категории улиц, предлагают размещать скамейки, лавочки и урны, провести дополнительное освещение и сделать дополнительное озеленение таких улиц.
Петр Бирюков проинформировал также журналистов о том, что городские службы скоро приступят к благоустройству въездных групп в Москве. По его словам, в течение двух лет будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. «И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - подытожил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика