RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

14:22 23.03.2016
Благодаря усилиям столичной полиции в городе полноценно обеспечивается безопасность граждан. Об этом сегодня говорили в Мосгордуме. К народным избранникам с отчетом о работе Московской полиции за минувший год сегодня приехал начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин.
«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - отметил в своем докладе Якунин.

Анатолий Якунин.jpg
Фото: "Вечерняя Москва"

Как отметил начальник столичной полиции, количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.
«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - сказал Якунин.
Положительные результаты есть и в работе московской полиции в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%», - отметил начальник ГУВД г.Москвы.
За прошлый год, как отметил Якунин, судами были приняты решения о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.
Большая работа сделана полицией и по противодействию организованной преступности, в том числе сформированной по этническому принципу. Так, по словам Якунина, в результате на 58,9% увеличилось количество выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. «Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице», - сказал Анатолий Якунин.
Отметим, что на сегодня сотрудники столичной полиции проходят серьезную профессиональную переподготовку. В минувшем году начал функционировать первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. Московские полицейские готовятся по специальной системе: В программе обучения Центра заложена инновационная система применения тренингов с моделированием самых сложных ситуаций оперативно-служебной деятельности. За прошедший год в Центре успешно прошли обучение более двух тысяч полицейских.
В завершении своего выступления Анатолий Якунин выразил слова благодарности за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив, вносимых Главным управлением, председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, его заместителям Андрею Метельскому и Николаю Губенко, председателю комиссии по безопасности Инне Святенко, а также депутатам, которые проявили живой интерес к деятельности Главного управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика