RSS

Безымянный проезд в районе Аэропорт назовут в честь поэта Кузебая Герды

17:01 21.03.2016
В Комитет общественных связей города Москвы поступило предложение Главы Удмуртской республики А.В.Соловьева, о присвоении безымянному проезду в районе Аэропорт, имени еще одного широко известного в 20-х годах талантливого поэта и прозаика, фольклориста, драматурга и музыковеда Кузьмы Павловича Чайникова, взявшего себе творческий псевдоним Кузебай Герд и вошедшего под ним в историю нашей страны.

Кузебай Герд.jpg

В управе района Аэропорт состоялись Общественные обсуждения с населением района, на котором жители поддержали предложения Комитета общественных связей назвать безымянный проезд от улицы Авиаконструктора Яковлева до Ленинградского проспекта в честь поэта.
Отметим, что район Аэропорт выделяется своим однородным социальным составом на фоне других районов Северного округа. С 1950-х годов его преобладающими жителями являются литераторы, кинематографисты, журналисты и другие представители творческой интеллигенции. Это нашло отражение и в наименовании улиц района – Театральная аллея - получила название по своему направлению к большому летнему театру, располагавшемуся в Петровском парке, улица Константина Симонова, названа в честь русского поэта, прозаика, киносценариста, улица Асеева – названа в честь русского поэта, улица Самеда Вургуна – названа в честь азербайджанского поэта и писателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика