RSS

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

15:37 19.02.2016
Сегодня представительная делегация во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приехала проверить, как идут работы по реконструкции главной спортивной арены страны – БСА «Лужники». На объекте прошло выездное заседание городского штаба по строительству. Разговор касался реконструкции «Лужников», благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса. После обсуждения столичный градоначальник сделал заявление для СМИ: он отметил, что реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока.
«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин - Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами.jpg

По словам главы города, на стадионе «Лужники» строители оборудуют смотровую площадку. «Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы остался доволен и тем, что строители не нарушают и графики выполнения работ по сооружению остальных объектов на стадионе. Касается это павильонов входного контроля и тренировочных полей.
Отметим, что не так давно столичный градоначальник уже делал заявление, что работы на БСА «Лужники» идут высокими темпами. Напомним, что старт работам на объекте был дан более полутора лет назад. Строители по графику обязуются завершить основные работы уже в текущем году.
Как известно, в «Лужниках» пройдет церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Итогом реконструкции станет увеличение количества зрительских мест на стадионе: с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.
В беседе с журналистами глава города особо подчеркнул, что главный стадион страны - уникальное спортивное сооружение. Строителям предстоит провести сложнейшие реконструкционные работы. «Все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - рассказал Сергей Собянин.
Также, по словам Сергея Собянина, в «Лужниках» в настоящее время ведется целый комплекс работ. «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос - это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика