RSS

Пенсионный фонд сегодня завершает прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 2015 год

10:50 15.02.2016
Отчетная кампания началась в январе 2016 года, при этом последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде – 15 февраля 2016 года, в форме электронного документа – 20 февраля 2016 года. За это время от работодателей Северного Административного округа города Москвы в бумажном варианте было получено около 20 тысяч отчетных документов. В отношении же тех плательщиков страховых взносов, которые нарушили сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

пфр.jpg

«Напомню руководителям предприятий и учреждений САО г.Москвы, что тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предель¬ной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %», - рассказал начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко.
По его словам, дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет – 6%.
Льготные тарифы страховых взносов остаются для многих категорий страхователей, в их числе плательщики страховых взносов, которые получили статус участника свободной экономической зоны на территории Крыма и Севастополя, статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития, статус резидента свободного порта Владивосток и другие.
Кроме того, с января 2016 года изменились коды бюджетной классификации. Более подробно ознакомиться со всеми изменениями в части уплаты страховых взносов и новыми КБК можно на сайте ПФР в разделе «Страхователям».
Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно также получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени
Между тем, на днях депутаты Госдумы поддержали законопроект о наказании за неуплату страховых взносов и рекомендовали принять в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР), а также федеральные фонды медицинского и социального страхования.
Сейчас за неуплату взносов в государственные внебюджетные фонды работодатели несут лишь административную ответственность. Уголовное наказание отсутствует.
По данным ПФР, с 2012 года по сентябрь 2015 года количество организаций, уклонившихся от уплаты взносов, составило более 11 тысяч. При этом объем неуплаченных средств составлял в крупном размере — 36,4 миллиарда рублей, в особо крупном размере – 110,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика