RSS

На севере Москвы строятся сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов

12:50 08.02.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин с инспекционной поездкой побывал в Северном округе столицы. Столичный градоначальник проверил, как идут работы по возведению станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро. Мэр Москвы коснулся и темы строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино. После осмотра глава города в беседе с журналистами особо подчеркнул, что появление нового ТПУ в районе Ховрино серьезно улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы.
«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин - осмотр строительства станции метро Ховрино.jpg
Фото: ТВЦ

Градоначальник также отметил, что развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севера Москвы сейчас уделяется особое внимание: в текущем году, в планах правительства Москвы, начало работ по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды, которая свяжет ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - рассказал Сергей Собянин.
Глава города расспросил своего заместителя Марата Хуснуллина на какой стадии находится работа по строительству дороги от ул.Фестивальная до Дмитровского шоссе. «Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 г. Настроены построить эту дорогу», - доложил мэру Марат Хуснуллин.
Что же касается строительства станции «Ховрино», которая начнет функционировать через год, она будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Второй – с западной стороны ул.Дыбенко у Прибрежного проезда. Новая станция, после открытия будет способна обслуживать до 150 тыс. пассажиров в сутки.
ТПУ «Ховрино» - один из крупнейших в Москве разместится на площади в 35,6 га. Сейчас идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории. По плану новый ТПУ строители сдадут под ключ через три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика