RSS

Сотрудники полиции УВД по САО поздравили с 90-летием ветерана органов внутренних дел

17:09 01.02.2016
28 января отметил свой 90-летний юбилей ветеран органов внутренних дел Люлин Виктор Федорович. В годы Великой Отечественной войны, он служил в резервных воинских частях, так и не успев попасть на фронт.
Поздравить юбиляра со столь знаменательной датой пришли начальник Отдела морально-психологического обеспечения УВД по САО майор внутренней службы Ольга Лебедева и председатель Совета ветеранов УВД по САО Федор Павлич. Гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, благополучия ему и его семье и, вручили памятный подарок.

Поздравление ветерана ВОВ.jpg

В ходе беседы, ветеран вспомнил годы юности и военное время. Виктор Федорович был призван в армию в ноябре 1944 года, где в течение последующих 8-ми лет состоял на службе в резервных воинских частях, начиная с подготовки в учебной дивизии. Впоследствии был 1-м минометчиком 82-х мм минометов мотострелковой дивизии. Затем часть, где служил юбиляр, была передислоцирована в Чехословакию, где Виктора Федоровича приняли в 123-й батальон связи. Там он прошел обучение на должность линейного связного воинского отделения, дослужившись до начальника пост-вноса, регулирующего перемещение самолетов противника, а также взлеты и посадку самолетов армии Советского Союза. В дальнейшем его назначили телеграфистом аппаратов СТ-35. В этой должности юбиляр проработал более 2-х лет. В 1950-м году был назначен начальником пунктов сбора донесений дивизии, занимавшейся рассылкой документации армии во все части и их штабы. Службу в армии завершил в должности командира хозяйственного отделения.
В 1953 году поступил на службу в органы внутренних дел, прослужив в должности постового милиционера последующие 7 лет. В период с 1960 года по 1964 получил повышение по службе и был назначен участковым-уполномоченным милиции, а затем в 1970 году – оперуполномоченным уголовного розыска. В дальнейшем был назначен старшим инспектором Управления профилактической службы Тимирязевского района. В этой должности Виктор Федорович проработал 7 лет, дослужившись до начальника Инспекции штрафных работ и трудоустройства, где он прослужил также 7 лет вплоть до отставки в звании подполковника милиции.
Юрист по образованию, Виктор Федорович проработал в милиции 32 года, являясь образцом преданности в служении Родине и своему делу.
УВД по Северному округу поздравляет Виктора Федоровича с юбилеем, желает долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа и благодарит за безупречную службу и личные достижения, способствовавшие поддержанию мира и порядка и за проявленный патриотизм, который по праву должен приводиться в пример будущим поколениям, решившим посвятить себя защите своей страны.

Пресс-группа УВД по САО
ГУ МВД России по г. Москве
Ясмина Шафигуллина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика