RSS

Солисты оркестра Большого театра выступили на открытии выставки Альберта Солтанова в САО

14:31 01.02.2016
Музыканты симфонического оркестра Большого театра приняли участие на открытии выставки Альберта Солтанова «Пространство» в библиотеке им. Вс. Иванова в САО.
Открыли вечер лауреат международного конкурса Ольга Кочнева (скрипка) и Борис Шаев (концертмейстер – фортепиано), в исполнении которых прозвучали такие произведения, как «Сентиментальный вальс», «Русский танец» и адажио (два последних – из балета «Лебединое озеро») П.И. Чайковского; адажио и вальс из балета «Баядерка» Людвига Минкуса; адажио и вальс из балета «Раймонда» А.К. Глазунова; два танго А. Пьяццоллы.

Выступление солистов оркестра Большого театра - выставка художника Солтанова.jpg

Во время торжественной части слово взяли учитель Солтанова Сергей Гавриляченко и искусствовед Оксана Головко. По их обоюдному мнению, выставка Солтанова еще раз показывает, что художественная жизнь в России развивается по своему особому пути, несмотря на всевозможные трудности и, настоящие художники, все-таки остаются верными выбранной профессии.
Сам автор экспозиции Альберт Солтанов отметил, что выставка в помещении библиотеки, находящейся в Посёлке художников – очень ценное и ответственное для него событие.

Выставка художника Солтанова.jpg

Альберт Солтанов окончил Казанское художественное училище им. Фешина и Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (отделение монументальной живописи, в мастерской Е.Н. Максимова), он является членом Союза художников России, участником международных, региональных, областных и городских выставок.
Картины художника Солтанова находятся в государственных картинных галереях и в частных коллекциях России, Германии, Норвегии, Южной Кореи, Финляндии и других стран. Альберт Солтанов занимается также росписью храмов, церковной и светской мозаикой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика