RSS

Сотрудники префектуры САО провели субботник по уборке снега

18:15 31.01.2016
Субботник в Тимирязевском районе САО-3.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-6.jpg

Призыв префекта САО Владислава Базанчука выйти 30 января на зимний субботник его подчиненные не оставили без внимания. Не только сотрудники префектуры, но и чиновники районных управ поддержали просьбу префекта. И люди вышли в свой выходной на ликвидацию последствий рекордных январских снегопадов совершенно добровольно, не ради «галочки», а чтобы принести пользу.

Субботник в Тимирязевском районе САО-1.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-12.jpg

Надо отметить, что нынешний январь принес в столицу рекордные осадки. Снегопады этой зимы – одни из сильнейших за последние 50 лет. Но, благодаря слаженной работе городских коммунальных служб, удалось избежать серьезных транспортных проблем. На уборке снега в столице временами было задействовано до 100 тысяч человек и около 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Комплексу ЖКХ столицы ежедневно с городских улиц приходилось вывозить около 1 млн. куб.м. снега.

Субботник в Тимирязевском районе САО-2.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-9.jpg

Сотрудники префектуры, практически, в полном составе вышли на субботник в Тимирязевском районе округа: вооружившись лопатами, расчищали тротуары и придомовые территории.
Всем участникам уборки снега выделили спецодежду и необходимый инвентарь. Чтобы работающие могли при желании согреться и попить горячего чая, МЧС развернул специальную палатку и полевую кухню. Убранный чиновниками снег вывозили самосвалы коммунальных служб.

Субботник в Тимирязевском районе САО- МЧС.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-вывоз снега.jpg

Надо отметить, что помимо чиновников, на уборку снега вышли и некоторые организации и учреждения округа, работники организаций ЖКХ, дорожники, работники социальной сферы, молодежь. Можно с уверенностью сказать, что Северный округ с последствиями минувших снегопадов справился вполне успешно. Однако синоптики предупреждают, что до конца зимы погода еще подбросит сюрпризы.

Субботник в Тимирязевском районе САО-5.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-8.jpg

Префект САО Владислав Базанчук выразил благодарность всем своим подчиненным за участие в субботнике, также он попросил жителей округа через «электронную приемную» на сайте префектуры сообщать ему адреса некачественной уборки снега.

Субботник в Тимирязевском районе САО-15.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-7.jpg

Первый заместитель префекта САО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Антон Велиховский особо подчеркнул, что во время субботника главное внимание было уделено расчистке от снега дворов многоквартирных домов, детских площадок, парковочных зон, подходов и подъездов к госучреждениям.

Субботник в Тимирязевском районе САО-4.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-13.jpg

«Мы, практически всем коллективом, вышли сегодня на субботник. Важно осознать, что каждый из нас вносит свою лепту. Ведь это наш двор, наша улица, наш округ, наш город», - отметил зампрефекта САО Сергей Котляров.

Субботник в Тимирязевском районе САО-14.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-16.jpg

Безусловно, львиную долю уборки снега в округе выполняют коммунальные службы. Только с начала зимнего сезона с территории округа в снегоплавильные пункты было вывезено около 1 млн.куб. метров снега, а за минувшие двое суток больше 50 тысяч куб.м.
В управлении ЖКХиБ САО отметили, что в уборке от снега территорий округа, при необходимости, задействуется более 1000 ед. техники, в том числе 250 погрузочной, 450 самосвалов (200 привлеченных) и более 9000 человек.

Субботник в Тимирязевском районе САО-10.jpg

Субботник в Тимирязевском районе САО-11.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати