RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:36 27.01.2016
Сегодня глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун провел пресс-конференцию, которая была посвящена ситуации с гриппом в Москве. Он заверил журналистов, что Департамент контролирует ситуацию с гриппом в городе и, что она на сегодня спокойная и управляемая. «Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - заявил журналистам Хрипун.

Пресс-конференция руководителя Депздрава Москвы Алексея Хрипуна.jpg

По его словам столица заранее подготовилась к сезонному распространению гриппа: Депздрав Москвы заранее закупил все необходимые в таких случаях противовирусные препараты и маски. В специализированных городских клинических больницах ведомство оснастило все реанимационные отделения для тяжелобольных необходимым оборудованием и лекарствами. В настоящее время в особом режиме работает скорая помощь: в городе увеличены количество постоянно работающих бригад.
Также Хрипун подчеркнул, что в столице к наступлению эпидсезона вакцинировано рекордное количество горожан - более 4,3 млн. человек. Столичные власти для этих целей из городского бюджета выделили дополнительные средства. В столичных больницах и поликлиниках были привиты временно прибывающие в столицу, а также работники транспортной и социальной сферы. Глава Депздрава особо подчеркнул, что усилия врачей не напрасны, так как из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за последние два месяца нет ни одного человека из числа привившихся.
Алексей Хрипун через журналистов обратился к жителям столицы с просьбой не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. Он отметил, что «Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. «Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - сказал Хрипун.
Профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин также призвал горожан при первых симптомах заболевания сразу же вызывать скорую. По его словам, «скорую помощь» необходимо вызвать если у человека - тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.
Также надо сказать, что в столичных аптеках представлен широкий спектр отечественных лекарств, которые хорошо себя зарекомендовали. Российские медикаменты действуют на вирус гриппа также эффективно, как и зарубежные аналоги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика