RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

13:30 27.01.2016
Столичный Департамент здравоохранения, в связи с эпидемией гриппа в Москве, предпринял все необходимые меры для снижения заболеваемости. Об этом заявил глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.
Отметим, что ранее московское управление Роспотребнадзора распространило сообщение о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в столице. В заявлении службы отмечается, что в связи с эпидемией в организациях и на объектах города с 26 января объявляется карантин.
Алексей Хрипун отметил, что учитывая сезонный характер заболевания, столичный депздрав еще в конце минувшего года выпустил приказ, где расписаны все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. «Мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - рассказал журналистам Хрипун.

Пресс-конференция Хрипуна.jpg

Глава Депздрава Москвы уточнил, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены вчера, касаются запретов на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах или в организациях социальной сферы.
«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - подчеркнул А.Хрипун.
Столичные поликлиники еще осенью минувшего года от гриппа привили почти 36% горожан. Вакцину получили более 4,3 млн. москвичей. Из бюджета Москвы также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы. По словам Хрипуна, из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.
Алексей Хрипун также заявил, что на сегодня только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. «Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты», - отметил глава городского Депздрава.
Отметим, что в департаменте здравоохранения Москвы работает оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика