RSS

Активисты «Безопасной столицы» дежурили у крещенских купелей

16:48 19.01.2016
Вчера активисты общественного движения «Безопасная столица» приняли участие в обеспечении порядка и безопасности в местах крещенских купаний, расположенных в Северном округе столицы.
Праздник Крещение Господне является одним из главных православных праздников. Считается, что крещенская вода лечит от различных недугов, придаёт бодрость и здоровье, поэтому так распространен обычай трижды окунуться в проруби или в освященной купели.

прибрежный2.jpg

Дежурства волонтеров «Безопасной столицы» вместе с МЧС, ДНД и ОПОП по соблюдению общественного порядка проходили в акватории Химкинского водохранилища в Войковском районе, у Большого Садового пруда на Большой Академической улице, в Госпитальном заливе Химкинского водохранилища в Прибрежном проезде и на Молжаниновских прудах в деревне Бурцево Молжаниновского района.

Прибрежный 1.jpg

«Помощь правоохранительным органам в этот день просто необходима, ведь людей здесь собирается очень много, как тех, кто пришел окунуться в ледяную воду, так и желающих просто посмотреть, как это происходит. Окунуться в прорубь - это хорошо! Главное сделать это правильно! И в этом мы тоже помогаем, разъясняем, какие правила при этом необходимо соблюдать», - отметил руководитель проекта «Безопасная столица» в Северном округе Антон Морозов, принимавший участие в дежурстве в Войковском районе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика