RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

12:10 23.12.2015
Сегодня можно с уверенностью сказать, что дорожно-транспортная ситуация в юго-восточном секторе Москвы улучшилась. Глава города открыл движение по новому тоннелю, который строители возвели в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Работы на объекте полностью завершены. Сергей Собянин, открывая движение, отметил что Москва за минувший год привела в разумный порядок большое количество развязок на МКАД.

Сергей Собянин на открытии нового тоннеля МКАД-Рязанское шоссе.jpg
Фото: mos.ru

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - отметил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник остался довольным, что строители выполнили работы в рекордные сроки: надо отметить, что возведение объектов заняло чуть более одного года. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также проинформировал, что благоустройство всех новых развязок на МКАД будет сделано в будущем году.
Сергея Собянина на новом объекте сопровождал президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, который рассказал градоначальнику, как и в каие сроки были сделаны работы.
Специалисты отмечают, что реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.
Отметим, что новый тоннель длиной 603 м обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.
Также необходимо сказать, что на всех столичных развязках на МКАД власти заменили устаревшие двухуровневые сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика