RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:21 22.12.2015
Итоги развития дорожно-транспортной инфраструктуры в столице с уверенностью можно назвать положительными. За минувший год сделано немало. Работы на многих вылетных магистралях завершаются. Вчера столичный градоначальник запустил движение по новой эстакаде МКАД и Ленинского проспекта. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал, чтобы дать зеленый свет автомобильному движению уже по другой новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении МКАД и Можайского шоссе.jpg
Фото: ТВЦ

Глава города с гордостью отметил, что закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа. «Сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - проинформировал журналистов Сергей Собянин.
Этот, очень важный объект в дорожной инфраструктуре Москвы, был жизненно необходим, чтобы увеличить пропускную способность развязки. Теперь на этом участке пропускная способность объекта увеличится почти на 30 процентов. Согласно проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе строители в рекордные сроки возвели четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 км, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды. Строители проделали колоссальную работу.

Открытие новой эстакады на МКАД-Можайское шоссе.jpg
Фото: ТВЦ

Сергей Собянин особо подчеркнул, что город уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД. Своей очереди на открытие ждут еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.
Необходимо также отметить, что реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь" (Минское шоссе). Ради удобства пешеходов построен 1 надземный пешеходный переход через МКАД, а также 2 пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе. И, по словам градоначальника, строители справились с поставленными задачами с честью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика