RSS

Наркодилер из САО осужден на 8 лет лишения свободы

14:03 18.12.2015
Проблема наркомании в системе угроз национальной безопасности нашей Родины, если и не является главной, то уж точно не находится на последнем месте. С каждым годом правоохранительными органами фиксируется увеличение количества граждан, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. В незаконный оборот наркотиков втягиваются люди из разных социальных групп, увеличивается процент несовершеннолетних наркоманов. Особую тревогу вызывает всплеск так называемой «спайсовой наркомании». Употребление курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства, приводит к пагубным последствиям: частым и вероятным случаям летального исхода, а также тотальной от них зависимости.
Но это не смущает тех лиц, которые занимаются незаконным сбытом наркотических средств. Бизнес есть бизнес, а какие последствия будут для употребляющих зелье - так это наркодельцов не беспокоит.
Не мучился совестью и гражданин одного из соседних с Россией государств, некий Ботовский. Работа была достаточно прибыльной, хотя и опасной, с точки зрения правоохранительных органов - сбыт этих самых курительных смесей «спайс». Причем, его клиентская база была достаточно обширной. Вблизи основной точки сбыта Ботовским «спайса» имелись различные места развлечения и досуга граждан, размещалась воинская часть, а также другие учреждения и организации.

Ботовский в ожидании приговора суда.jpg

Но в определенный момент деловая активность наркодилера попала в поле зрения сотрудников военной контрразведки ФСБ России и УФСКН России по г. Москве.
В результате проведенных совместных мероприятий, Ботовский был задержан в районе улицы Бутырской Савеловского района при попытке сбыта наркотического средства «спайс» в особо крупном размере, общим весом 144,26 грамма. Не будет лишним отметить, что указанное количество спайса – это около 180 разовых доз для желающих уйти в наркотическую «нирвану».
Данный факт послужил основанием для возбуждения в отношении наркодилера уголовного дела за незаконный сбыт наркотических средств, а в дальнейшем привел его на скамью подсудимых.
Приговором Савеловского районного суда, Ботовский был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика