RSS

В Москве программа расселения пятиэтажек "сносимых" серий выполнена на 90%

12:52 17.12.2015
Столичные власти успешно реализуют программу расселения пятиэтажек. На сегодняшний день, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, новые квартиры получили 160 тыс. московских семей. Сегодня глава города присутствовал при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково на Северо-Востоке столицы.
«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин на сносе пятиэтажки.jpg
Фото: ТВЦ

Отметим, что по плану в Москве необходимо снести 1722 пятиэтажных жилых дома, так называемого первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн кв. м. С начала реализации программы, на сегодняшний день уже снесено 1567 домов общей площадью 5,77 млн кв. м. Осталось снести еще 155 хрущевок общей площадью 572,3 тыс. кв. м.
По словам Сергея Собянина, все москвичи, которых переселяют из пятиэтажек, получают равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. Также надо сказать, что горожане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. Индивидуальное жилье получают также те москвичи, которые жили в коммуналках.
Надо сказать и о том, что оставшиеся 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, а 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика