RSS

Волонтеры «Безопасной столицы» и народные контролеры провели совместный рейд в Северном округе

23:38 12.12.2015
На приеме в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» Северного округа 1 декабря в адрес депутата Московской городской Думы Ирины Ильичевой и руководителя окружного исполкома Партии Сергея Ладочкина поступило обращение от ветерана, участника Великой Отечественной войны Алексея Андреевича Поздеева.
Ветеран высказал озабоченность в связи с тем, что рядом с образовательными учреждениями на Дмитровском шоссе в двух магазинах идет торговля алкоголем, предположительно незаконно, а также просроченной продукцией.
10 декабря партийцы провели рейд по проверке этих магазинов и прилегающей территории с участием депутата Московской городской Думы Ирины Ильичевой, руководителя окружного исполкома Партии «Единая Россия» Сергея Ладочкина, руководителя проектов «Народный контроль» и «Безопасная столица» в САО, депутата Совета депутатов муниципального округа Сокол Антона Морозова, волонтеров «Безопасной столицы», народных контролеров, представителей ОПОПа и правоохранительных органов, молодежной палаты.

Совместный рейд в Северном округе.JPG

В ходе рейда было установлено, что указанные сетевые магазины «Дикси» и «Пятерочка» находятся от учреждений образования на расстоянии, соответствующем установленным нормам. Торговля алкоголем осуществляется на основании лицензии, контрафактной продукции также не выявлено. Контрольные закупки показали, что алкогольная продукция и сигареты несовершеннолетним не продаются.
В то же время, проверка выявила нарушения правил торговли: на некоторых ценниках отсутствует печать и подпись предпринимателя, на отдельных товарах нарушена целостность упаковки, фрукты и овощи имеют несвежий вид. Народные контролеры обнаружили также целую партию замороженных полуфабрикатов, на которых не было указано ни даты изготовления, ни срока хранения.
Вызвали администратора, она согласилась с выявленными нарушениями и пообещала устранить все в ближайшее время.
По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» САО, к обращениям жителей самое пристальное внимание. «Сегодняшний рейд был реакцией на просьбу ветерана Тимирязевского района. Очень важно, что в городе заработала система общественного контроля! Такими рейдами охвачен весь город. Все больше желающих присоединиться к нам, принять участие в рейдах, навести порядок в столице, сделать ее безопасной во всех отношениях. По итогам рейда уверен, что администрация этих магазинов сделает выводы и будет чаще следить за состоянием продукции», - подчеркнул Сергей Ладочкин.
«Честно сказать, не ожидала, что рейд пройдет на столь высоком уровне. Не просто для галочки, а по-настоящему, правильно. А еще, я искренне радуюсь, что с нами работала молодежь! Ведь у них наверняка есть чем заняться вечером, а из всех дел выбрали рейд Безопасной столицы. Этим ребятам не безразлична судьба родного города, они ратуют за правое дело. А старшее поколение! Куда мы без них? И они тоже могли сидеть дома и смотреть телевизор, а ведь оделись потеплей и вышли патрулировать город. Чтобы всем нам было здесь радостно, приятно, вкусно, здорово и комфортно жить!», - отметила депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика