RSS

Единороссы развивают российско-китайские культурные связи

14:00 10.12.2015
В здании Российского союза промышленников и предпринимателей 7 декабря состоялся круглый стол, организованный комиссией по ЖКХ и строительству Социальной платформы партии «Единая Россия» и продюсерским центром «Агния» на тему:«Участие Российской стороны в 12-й Китайской (Шеньчженьской) Международной Ярмарки Индустрии Культуры и проведение в рамках данной Ярмарки первого Фестиваля Российско-Китайского Кино».
Круглый стол прошел под председательством руководителя комиссии по ЖКХ и строительству Социальной платформы Партии «Единая Россия», президента Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально значимых программ и проектов Сергея Ладочкина.
В обсуждении приняли участие представители комиссий Социальной платформы партии «Единая Россия» по культурному наследию и туризму, по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, по качеству жизни, помощник губернатора г. Севастополь Олесия Романова, ведущие деятели культуры России, представители Российского кинематографа и Продюсерского Центра «Агния», китайская делегация во главе с заместителем министра, руководителем Департамента по печати и прессе муниципального Правительства г. Шэньчжень КНР г-ном Джон ВУ.

Российско-китайские культурные связи.jpg

Участники круглого стола обсудили перспективы развития киноискусства, подготовку к фестивалю Российско-Китайского кино и культуры в городе Шэньчжэнь, который будет проходить 12-16 мая 2016 года в выставочном центре г. Шэньчжэнь в рамках 12-й китайской Международной Ярмарки индустрии культуры, которая является интернациональным мероприятием международного уровня с интеграцией отраслей культуры.
Участники круглого стола пришли к мнению, что расширение Российско-Китайского культурного сотрудничества крайне необходимо в настоящий исторический момент, это позволит сплотить наши народы общей историей, культурой и деловым сотрудничеством. Особо было отмечена необходимость развития в произведениях киноискусства темы патриотизма, общей Победы во второй мировой войне.
Участники круглого стола поддержали предложение сделать Ассоциацию социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально значимых программ и проектов, созданную в Северном административном округе столицы, координатором и организатором проведения с российской стороны 12-й Китайской (Шеньчженьской) Международной Ярмарки Индустрии Культуры как самым крупном культурном событии Китая.
Президент Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций по поддержке реализации социально-значимых программ Сергей Ладочкин отметил, что сейчас в России есть большой интерес к китайской культуре и экономике. Туристический обмен между странами в последние годы увеличился в несколько раз и эти процессы должны отразиться в развитии туристической инфраструктуры и индустрии культуры. В рамках культурного диалога под эгидой Социальной платформы ВПП «Единая Россия» страны могут найти эффективные пути сотрудничества, такие как Китайская Международная Ярмарка Индустрии Культуры.
Сергей Ладочкин вручил главе делегации, заместителю министра департамента по печати и прессе муниципального правительства г. Шэньчжэнь, господину Джон ВУ памятную медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика