RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:18 08.12.2015
Столичные власти продолжают борьбу с незаконным строительством в городе. Отметим, что в 13 июля текущего года Федеральным законом были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, которые наделили органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если они представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан.
Сегодня на заседании президиума столичного правительства, под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, обсуждали именно этот немаловажный вопрос. По итогам обсуждения принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg
Фото: mos.ru

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - подчеркнул Сергей Собянин.
Надо отметить, что не так давно глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к Сергею Собянину с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект постановления был подготовлен по поручению мэра.
Выявлением объектов самостроя занимается Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города Москвы. На сегодняшний день в городе подлежащих к сносу - 104 самовольные постройки. После выявления незаконного строительства, власти ставят в известность собственника о предстоящем сносе самовольной постройки. Собственник самостроя обязан за собственный счёт произвести её снос. Если он не выполнил требование о сносе, либо не удается его найти, то снос незаконной постройки производит префектура соответствующего административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика