RSS

Анастасия Ракова пообещала дальнейшее развитие системы "Активный гражданин"

14:40 02.12.2015
Столичные власти прилагают большие усилия, чтобы наладить более эффективное взаимодействие органов власти и активных граждан. Для этого используются все возможности. Один из таких важных проектов, который завоевал интерес москвичей – система электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». Количество зарегистрированных пользователей системы на сегодняшний день уже перевалило за миллион. Благодаря проекту удалось снять многие проблемные вопросы с повестки дня. Проект специально и создавался для того, чтобы все вопросы жизнедеятельности мегаполиса решать совместно с горожанами и с их одобрения.

VII Московском гражданском форум-2.jpg

Власти решили пойти еще дальше: теперь заместители мэра будут проводить еще и лекции для участников проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Планы эти анонсировала заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова, выступая на секции «Электронное правительство: общение власти и населения» на VII Московском гражданском форуме.

VII Московский  гражданский  форум - Анастасия Ракова.jpg

«Мы создаем и вводим новую форму коммуникаций именно для таких активных граждан. Мы будем проводить открытые лекции с самыми востребованными заместителями мэра Москвы, куда они могут свободно записаться и прийти. В ближайшие дни откроем запись к М.Ликсутову, Л.Печатникову. Мы надеемся, что это будет востребовано», - отметила Анастасия Ракова.
Напомним, что VII Московский гражданский форум, который начался еще 9 сентября, сегодня завершает свою работу. В работе форума за это время участие приняли более 2 тысяч человек. Основные темы, которые удалось обсудить по ходу форума, касались следующих важнейших для столицы направлений: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».
В завершении своего доклада заммэра Анастасия Ракова особо отметила, что проект "Активный гражданин" будет развиваться и дальше.

VII Московский гражданский форум - 1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати