RSS

Столичные власти одобрили проект ГПЗУ для возведения железнодорожной инфраструктуры ТПУ «Ходынка»

12:46 19.11.2015

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на своем последнем заседании на минувшей неделе одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства железнодорожной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынка», сообщает сайт Москомстройинвеста.


ТПУ Ходынка.jpg


Напомним, проект планировки ТПУ «Ходынка» был рассмотрен на заседании ГЗК от 13.08.2015 г. для вынесения на публичные слушания. Земельный участок, отведенный под строительство, расположен в границах районов Щукино и Сокол Северо-Западного и Северного административных округов Москвы. Проектом строительства технологических объектов предусмотрено возведение трех надземных пешеходных переходов, пассажирских платформ на МК МЖД, сходов на платформы, помещений для касс и турникетов общей площадью 15 750 кв. метров для организации комфортной пересадки пассажиров.

Для запуска движения на Малом кольце Московской железной дороги ГЗК одобрила строительство железнодорожных инфраструктурных объектов на участке по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл. 2. Так, по указанному адресу будут расположены пролетные строения, опоры и входная группа надземного пешеходного перехода с обслуживанием.

Всего на заседании ГЗК 12.11.2015 г. было рассмотрено 29 вопросов, из них 7 вопросов касались реализации инвестиционных проектов, 7 вопросов - проектов ГПЗУ, 7 - выставления земельных участков на торги и пр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика