RSS

Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

16:44 18.11.2015
В Москве полным ходом идут работы по возведению парка "Зарядье". На сегодняшний день строители проделали большой объем работ: выполнена основная часть работ по строительству подземных сооружений – паркинга и фундамента будущей Филармонии.

Сергей Собянин и Сергей Нарышкин на осмотре хода строительства парка Зарядье.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин вместе приехали осмотреть строительную площадку на объекте.
Надо отметить, что работы здесь ведутся предельно скрупулёзно, так как одновременно со строительно-монтажными работами идут комплексные археологические раскопки.
Сергей Собянин отметил, что важно сохранить археологическое наследие, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. «И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. И сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также выразил надежду, что монолитная часть подземной части парка будет завершена до конца текущего года.
«Строительство парка «Зарядье» идет полным ходом. Мы заканчиваем отливку монолита подземной части, паркингов подземных, куда входят не только автомобили, но и туристические автобусы, большой объем строительства. Я надеюсь, что в декабре мы монолитную часть закончим», - пояснил С.Собянин.
Надо сказать, комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья предполагает создание нового современного городского парка, строительство Филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры – церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка. Это действительно огромный объем работ: ландшафтный парк "Зарядье" будет занимать площадь почти в 11 гектар. Согласно проекту, который предложил победитель архитектурного конкурса – международный консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro, парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России. По задумке, растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.
Отметим, что в зимнее время в парке "Зарядье" будет действовать главная снежная горка столицы.
По оценкам столичных властей ежегодно парк смогут посетить до 12 млн. человек.

строительство парка Зарядье.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика