RSS

В Северном округе снесли еще две хрущевки

13:48 18.11.2015
Москва "избавляется" от хрущевок. На сегодняшний день в столице снести осталось 161 пятиэтажный жилой дом по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. В этой связи, в САО снесли два пятиэтажных жилых дома первого периода индустриального домостроения.

снос хрущевки в Тимрязевксом районе.jpg

Первая - пятиэтажка площадью 3,1 тысячи квадратных метров располагался на улице Тимирязевская, дом 8, который относится к серии К-7, это каркасно-панельный дом со связанными стыками. К-7 стала одной из первых серий индустриального домостроения, которая использовалась для массовой жилой застройки в 60-е годы в Москве и других городах Советского Союза.
Второй - дом, расположенный по адресу 4-й Вятский переулок, дом 22, который принадлежит серии II-32, его площадь составляла 2,7 тысячи квадратных метров. Отличительная особенность этой серии - балконы, которые опираются на подпорки, идущие от фундамента до последнего этажа.
Отметим, что снос этих пятиэтажек осуществлялся за счет средств городского бюджета. Всего в САО на сегодня осталось снести 10 пятиэтажек. По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, программа сноса по городу выполнена на 90,6%.
Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика