RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

12:27 16.11.2015
Столичные власти уделяют серьезное внимание развитию гостиничного бизнеса в Москве. Только за последние пять лет в городе возвели 34 современные, отвечающие мировым стандартам, гостиницы. Надо отметить, что только за текущий год свои двери для постояльцев открыли такие гостиницы, как "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие.
Необходимо сказать, что каждый год номерной фонд столичных гостиниц пополняется на 1-2 тыс. номеров. Удается это сделать не только за счет возведения новых зданий, но и благодаря реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

гостиница =СтандАрт= на Страстном бульваре.jpg
Фото: mos.ru

Сегодня столица пополнилась еще одной гостиницей. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый современный отель «СтандАрт» на Страстном бульваре.
Столичный градоначальник после осмотра особо подчеркнул, что город продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. По его словам за прошедшие пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза. «В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую прошли уже процентов на 80. Тем, 0кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Сергей Собянин.

вид из отеля.JPEG

Глава города также отметил, что ГЗК продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в Москве. Он добавил, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.
Градоначальник заявил также, что инвесторы проявляют большой интерес к строительству гостиниц в Москве. Можно сказать, что каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.
По словам Сергея Собянина, все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов. Он также подчеркнул, что стоимость проживания в московских гостиницах остается более чем доступной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика