RSS

Мосводосток благоустроит три пруда в САО

17:29 06.11.2015
Скоро три городских пруда в САО - Цветковский, Дегунинский и Амбулаторный полностью обновят и приведут в порядок. «Мосводосток» объявил аукционы на право проведения ремонтных работ. Все водоемы почистят, приведут в порядок их берега, а у Амбулаторного пруда даже появится собственная лодочная станция.
В конкурсной документации, которая размещена на портале госзакупок, отмечается, что задача - восстановить все три декоративных водоема для их дальнейшего рекреационного использования.

пруд в Западном Дегунино.jpg

Самый большой объем работ предстоит сделать на Дегунинском пруду (ул. Ивана Сусанина) в районе Западное Дегунино. Этот пруд находится близко к жилой застройке и является излюбленным местом прогулок и отдыха местных жителей. По словам специалистов, пруд давно нуждается в капитальном ремонте.
Среди работ, которые запланированы Мосводостоком, очистка ложа пруда от донных отложений, капитальный ремонт существующих берегоукреплений пруда с частичным демонтажем и устройством новой стенки берегоукрепления; устройство донного водосброса с подключением к существующей дождевой канализации; устройство дренажа; прочистка существующей дождевой канализации и ремонт существующих камер; восстановление газона в зоне работ. На все это город планирует потратить более 63 миллионов рублей.
По плану приведут в порядок и Амбулаторный пруд у кинотеатра «Баку» (ул. Усиевича, д. 14). Он будет очищен, а на его берегу появится лодочная станция. Это один из старейших водоемов Северного округа, который существовал еще в середине XIX века. По словам историков, он образовался в результате запруживания одного из притоков реки Таракановки. Техническим заданием предусмотрена очистка ложа пруда от донных отложений; капитальный ремонт существующих берегоукреплений пруда; капитальный ремонт прогулочно-эксплуатационной дорожки с организацией водоотвода; ремонт водосбросных камер; устройство лодочной пристани; восстановление бордюрного камня и откоса в северной части пруда и восстановление газона в зоне работ. Максимальная цена контракта составляет почти 43 миллиона рублей.

пруд у к-т Баку.jpg

Цветковский пруд также находится в районе Аэропорт. Именно из этого небольшого водоема площадью всего 0,05 гектара берет свое начала река Ходынка - один из притоков Таракановки. Цветковский пруд (Большой Коптевский пр-д, д. 12, корп. 2) хоть и небольшой, но очень живописный. Мосводосток планирует очистить его, демонтировать существующие и возвести новые берегоукрепления, устроить водосброс и систему подпитки пруда водопроводной водой. Кроме того будет произведена гидроизоляция ложа пруда и берегоукрепления. На проведение этих работ закладывается более 25 миллионов рублей.
По контракту подрядчики будут обязаны после подписания соответствующих бумаг сделать все работы в течение 6 месяцев.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика