RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:29 06.11.2015
Столичные власти провели грандиозную реконструкцию двух улиц – Новослободской и Долгоруковской, которые примыкают к Садовому кольцу и, создать на них уютные условия для пешеходов. Работы по благоустройству проводились на всем протяжении этих улиц: длина 2,3 км с общей площадью 11,1 га.
Сергей Собянин сегодня приехал лично осмотреть результаты работ. По словам градоначальника, после кардинального обновления пропускная способность ул. Новослободская и ул. Долгоруковская увеличилась в два раза. Работы проводились в рамках программы «Моя улица».

Новослободская улица - завершена реконструкция.jpg
Фото: mos.ru

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них, как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил Сергей Собянин.
Глава города также подчеркнул, что на этих улицах строители проделали большой объем работ: обновлены фасады домов, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.
В связи с полномасштабной реконструкцией на ул. Долгоруковская и ул. Новослободской проведена реорганизация дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.
На всем протяжении этих улиц ради удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Сергей Собянин также отметил, что убрали все воздушные кабели, которые уродовали вид улиц. По проекту «Чистое небо» провода все перенесли в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км. Да, и немаловажно то, что удалось избавиться от почти 500 несанкционированных рекламных конструкций. Провели озеленение и в настоящее время высаживаются более 1,7 тысяч деревьев и кустарников. Не забыли власти и примыкающие к этим улицам столичные дворы, где были проведены работы по благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика