RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:25 06.11.2015
В столице полным ходом идут работы по организации движения по Малому кольцу Московской кольцевой железной дороги. Сделано уже немало, но предстоит еще проделать большой объем работ. По плану столичного правительства, после завершения реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. В этой связи, сегодня строители завершили работы на одном из важных объектов этого проекта: Звенигородском путепроводе. На открытие приехал глава города: Сергей Собянин дал зеленый свет автомобильному движению по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД.

Звенигородский путепровод открыт после реконструкции.jpg

Сергей Собянин особо подчеркнул, что благодаря слаженной работе объект запускается досрочно. «Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - заявил Сергей Собянин.
Надо сказать, что в рамках реконструкции Звенигородский путепровод был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО. Его подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.
Теперь путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Глава города также отметил, что он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации.
Строители потрудились на славу и проделали колоссальный объем работ: при реконструкции они провели переустройство более 20 км существующих инженерных сетей. Касается это и водоснабжения, и водоотведения, и газоснабжения, и электроснабжения, и электроосвещения, а также сетей связи.
Не забыли и пешеходов: на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Вдоль трассы в ближайшее время поставят шумопоглощающие экраны длиной почти 195 метров, чтобы огородить близлежащие дома от дорожного шума.
Сергей Собянин остался доволен, что строители сделали работы в рекордно короткие сроки: реконструкцию Звенигородского путепровода они начали почти год назад и сегодня завершили. Также необходимо отметить, что старый путепровод, не ремонтировался более 60 лет. Строители его демонтировали и за год возвели полностью новый путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика